В центре Екатеринбурга произошла ссора со стрельбой

Екатеринбург, 7 сентября 2013, 17:25 — REGNUM  Свердловская полиция устанавливает обстоятельства ссоры со стрельбой у торгово-развлекательного центра "Алатырь" в Екатеринбурге. Сообщение о применении оружия около торгового центра поступило в полицию ночью 7 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что некие молодые люди после игры в боулинг вышли на улицу и увидели трех девушек, которые также находились в зале и собирались уезжать. По словам девушек, мужчины начали к ним грязно приставать, и, чтобы пресечь их поползновения, дамы быстро сели в машину гражданина, с которым только что познакомились в боулинге, с просьбой поскорее покинуть это место. Однако молодые люди окружили автомобиль и стали вызывать водителя 1984 года рождения для "разговора". Решив припугнуть компанию, тот достал из багажника пневматическое оружие и сделал несколько выстрелов в землю.

Как утверждает данный гражданин, у него не было умысла причинять телесные повреждения никому из оппонентов. Однако одна из пуль, ударившись о землю, рикошетом попала в ногу одному из желающих "поговорить". После этого приятели быстро сели в свою машину и уехали.

Они сообщили в полицию о, якобы, имевшем место беспричинном нападении на них со стороны неизвестного мужчины. Сообщение было принято и зарегистрировано. В ходе проверки оперативники установили личность "стрелка", и он изъявил желание добровольно прийти в полицию и дать соответствующие объяснения.

В настоящее время он дает показания. Кроме того, сотрудники полиции устанавливают, на каком основании данный гражданин хранил у себя ружье. Дополнительно будут установлены и опрошены и девушки, из-за которых разгорелась ссора, и представители стороны, считающей себя пострадавшей.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Квалификация действиям всех участников конфликта будет дана в ходе следствия.

"Свердловская полиция официально заявляет, что никакой "национальной" подоплеки в данном событии нет и быть не может, и призывает средства массовой информации и общественность не поддаваться на провокации деструктивных элементов, стремящихся раздуть межнациональный скандал из этой ситуации", - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа