В центре Екатеринбурга произошла ссора со стрельбой

Екатеринбург, 7 сентября 2013, 17:25 — REGNUM  Свердловская полиция устанавливает обстоятельства ссоры со стрельбой у торгово-развлекательного центра "Алатырь" в Екатеринбурге. Сообщение о применении оружия около торгового центра поступило в полицию ночью 7 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что некие молодые люди после игры в боулинг вышли на улицу и увидели трех девушек, которые также находились в зале и собирались уезжать. По словам девушек, мужчины начали к ним грязно приставать, и, чтобы пресечь их поползновения, дамы быстро сели в машину гражданина, с которым только что познакомились в боулинге, с просьбой поскорее покинуть это место. Однако молодые люди окружили автомобиль и стали вызывать водителя 1984 года рождения для "разговора". Решив припугнуть компанию, тот достал из багажника пневматическое оружие и сделал несколько выстрелов в землю.

Как утверждает данный гражданин, у него не было умысла причинять телесные повреждения никому из оппонентов. Однако одна из пуль, ударившись о землю, рикошетом попала в ногу одному из желающих "поговорить". После этого приятели быстро сели в свою машину и уехали.

Они сообщили в полицию о, якобы, имевшем место беспричинном нападении на них со стороны неизвестного мужчины. Сообщение было принято и зарегистрировано. В ходе проверки оперативники установили личность "стрелка", и он изъявил желание добровольно прийти в полицию и дать соответствующие объяснения.

В настоящее время он дает показания. Кроме того, сотрудники полиции устанавливают, на каком основании данный гражданин хранил у себя ружье. Дополнительно будут установлены и опрошены и девушки, из-за которых разгорелась ссора, и представители стороны, считающей себя пострадавшей.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Квалификация действиям всех участников конфликта будет дана в ходе следствия.

"Свердловская полиция официально заявляет, что никакой "национальной" подоплеки в данном событии нет и быть не может, и призывает средства массовой информации и общественность не поддаваться на провокации деструктивных элементов, стремящихся раздуть межнациональный скандал из этой ситуации", - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail