Обама призвал американцев поддержать военную операцию в Сирии

Весь мир, 7 сентября 2013, 16:50 — REGNUM  В еженедельном обращении к своему народу президент США Барак Обама призвал американцев поддержать военную операцию в Сирии в ответ на предполагаемое использование там химического оружия.

Он также обратился ко всем членам Конгресса, которые на следующей неделе соберутся для голосования по этому вопросу. Обама объяснил, что нельзя не реагировать на использование химического оружия, иначе риск его применения в будущем многократно возрастет, и тем самым будет поставлена под угрозу национальная безопасность США.

"Я знаю, что американцы устали от десятилетия войны, хотя война в Ираке завершена, а война в Афганистане близится к концу. Поэтому мы не собираемся вмешиваться в чью-то чужую войну. Но мы - Соединенные Штаты Америки. Мы не можем закрывать глаза на то, что происходит в Сирии", - заявил президент, сообщает 7 сентября BBC.

Напомним, что 31 августа Барак Обама заявил о намерении нанести удар по Сирии, обвинив власти этой страны в применении химоружия 21 августа. Сейчас он ждет одобрения данного решения со стороны Конгресса США, который возобновит свою работу 9 сентября.

Стоит отметить, что попытка администрации США получить поддержку Конгресса относительно военной операции против Сирии уже сталкивается с трудностями. Согласно опросу The Washington Post на 6 сентября, 224 из 433 членов Палаты представителей либо готовы проголосовать "против" или "склоняются" к этому. 184 конгрессмена затруднились ответить, при этом поддерживают удары по Сирии только 25 членов Палаты.

Между тем, согласно социологическому опросу Gallup, сейчас лишь 36% американцев поддерживают намерение американских властей провести военную операцию в Сирии, 51% жителей США - против военного вмешательства в сирийский конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail