Уголовное дело о перестрелке у дома экс-губернатора Сюника прекращено (Армения)

Ереван, 7 сентября 2013, 15:20 — REGNUM  Сын и телохранитель экс-губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна Тигран Хачатрян и Зарзанд Никогосян, проходящие по делу о перестрелке у загородного дома экс-губернатора, в результате которой один человек погиб на месте, а двое - получили огнестрельные ранения, были освобождены из-под стражи. Возбужденное против них уголовное дело было прекращено.

Как сообщает Следственная служба Минобороны Армении, в результате анализа и многостороннего изучения всех доказательств и фактов по делу о перестрелке у дома Сурена Хачатряна было обосновано, что действия Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна "соответствуют признакам необходимой обороны, в их действиях есть все условия правомерности необходимой обороны". "Учитывая вышеизложенное, 7 сентября были приняты решения освободить Зарзанда Никогосяна и Тиграна Хачатряна, а также прекратить возбужденное в их отношении уголовное дело. Решения по прекращению уголовного дела могут быть обжалованы в течение 7 дней со стороны обвиняемых, их защитников, пострадавших и их представителей", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян решением правительства Армении от 6 июня был освобожден с занимаемого поста по собственному заявлению. Поздно вечером 1 июня возле дома губернатора прозвучали выстрелы, в результате которых один человек погиб на месте, двое получили огнестрельные ранения. Погибшим является бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян (1970 г.р.), были ранены полковник, командир одной из воинских частей в Нагорном Карабахе, брат погибшего Артак Будагян (1971 г.р.) и телохранитель губернатора Сюника Николай Абрамян (1975 г.р.). В рамках дела 3 июня были арестованы сын главы области Тигран Хачатрян и его телохранитель Зарзанд Никогосян. Они подозревались в совершении преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.104 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и ч.1 ст. 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.