Турки, европейцы и американцы против военного вмешательства в Сирии

Ближний Восток, 7 сентября 2013, 12:34 — REGNUM  Большинство турок, европейцев и американцев не одобряют любое потенциальное военное вмешательство в Сирии.

По данным опроса, проведенного в Турции Немецким фондом Маршалла США (GMF), 72% респондентов заявили, что их страна не должна вмешиваться в ситуацию в Сирии, что на 15 процентных пунктов больше по сравнению с прошлым годом, в то время как только 21% (ниже на 11 процентных пунктов по сравнению с тем же периодом 2012 года) одобрили вмешательство. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Помимо Турции, в опросе приняли участие респонденты из Соединенных Штатов и 11 стран-членов ЕС: Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Испании, Швеции и Великобритании. Опрос был проведен 3-27 июня.

Респондентам был задан вопрос о том, должны ли их правительства вмешиваться в ситуацию в Сирии, где правительство использует военную силу для подавления оппозиционного движения или им следует воздержаться от какого-либо вмешательства. В США 62% опрошенных предпочли вариант невмешательства в ситуацию. Также почти три четверти респондентов в Европе, 72% заняли такую же позицию. Только один из трех респондентов в США и еще меньше в Европе (22%) считают, что их страны должны напрямую вмешаться в ситуацию в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.