В Приангарье проголосовать досрочно могли 7,2 тысячи человек

Иркутск, 8 сентября 2013, 03:15 — REGNUM  В списки избирателей для досрочного голосования в отдаленных и труднодоступных районах Иркутской области были включены 7287 человек, что составляет 0,4 процента от общего числа избирателей, включенных в списки избирателей Приангарья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября в избирательной комиссии Иркутской области.

Предусмотренное законом досрочное голосование по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва проводится в Иркутской области с 23 августа. Досрочное голосование проходило на девяти избирательных участках Братского района, шести участках Казачинско-Ленского района, на трех участках в Нижнеудинском и Усть-Кутском районах, на двух участках в Качугском районе, на одном участке в Иркутском, Ольхонском, Чунском районах.

Так, досрочное голосование избирателей на избирательных участках, расположенных в Тофаларии, состоялось 1 сентября. В списки были включены 804 избирателя: 378 жителей села Алыгджер, 273 жителя села Верхняя Гутара и 153 жителя деревни Нерха. В голосовании приняли участие 380 избирателей - 47,27 процента от внесенных в списки.

Кроме того, досрочное голосование прошло в отдаленных территориях Усть-Кутского района. Там выборы состоялись в поселках Орлинга, Боярск и Омолой, до которых в настоящее время можно добраться только вертолетом. В этих населенных пунктах проголосовали 118 жителей, таким образом, явка составила 92,9 процента.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в Приангарье одновременно с выборами депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва проходят 156 кампаний по выборам в муниципальные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.