Калужские автозаводы выпустили более 770 тыс. автомобилей: губернатор

Калуга, 7 сентября 2013, 10:36 — REGNUM  В Калужской области с конвейеров трех автомобильных заводов "уже сошло свыше 770 тыс. автомобилей", - заявил накануне, 6 сентября, глава региона Анатолий Артамонов, выступая в Калуге на IV международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России "АвтоЭволюция 2013".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, губернатор рассказал, что автокомпоненты выпускают 25 компаний, "а в ближайшее время их станет больше". Продолжает расти локализация производства, в цепочку поставщиков включаются местные предприятия.

Напомним, что в повестку форума вошли актуальные вопросы современного состояния и перспективы отечественного автобилестроительного комплекса. В ходе дискуссий обсуждаются роль государства в поддержке и регулировании отрасли, ее кадровое обеспечение, а также условия для дальнейшего развития авторынка в России.

В рамках форума его участники побывали на ряде калужских предприятий по выпуску автомобилей и автокомплектующих, а также познакомились с работой профильного учебного центра. Сегодня, 7 сентября, в рамках "АвтоЭволюции 2013" состоится открытие завода, крупнейшего мирового производителя автостекла китайского концерна "Фуяо Гласс" и пройдет заседание российско-китайского экономического минифорума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.