Мэр Риги встретился со своим берлинским коллегой (Латвия)

Рига, 7 сентября 2013, 10:28 — REGNUM  Председатель Рижской Думы Нил Ушаков ("Центр согласия") провел в Берлине встречу с бургомистром столицы Германии Клаусом Воверайтом (Klaus Wowereit), сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного самоуправления.

Руководители обеих столиц обсудили возможности обмена опытом по вопросам, связанным с реновацией жилого фонда, благоустройством дворов, созданием и развитием удобной для жителей инфраструктуры. "У нас, конечно, не так много денег, как у столицы Германии, но нам очень полезен опыт Восточной Германии, те технические решения, которые были реализованы в целях улучшения городской среды и условий жизни людей", - сказал Нил Ушаков коллеге.

Председатель Рижской Думы проинформировал Клауса Воверайта о подготовке Риги к мероприятиям года Европейской культурной столицы, а также пригласил бургомистра в 2014 году посетить Ригу. Обсуждались и вопросы, связанные с сотрудничеством обоих городов в 2015 году, когда Латвия будет государством, президентствующим в Совете ЕС.

В рамках визита в Берлин Нил Ушаков посетит несколько объектов, чтобы ознакомиться с решением проблем, связанных с утеплением зданий, энергоэффективностью и другими проблемами, связанными с коммунальным хозяйством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.