Обнаружен и убит скрывшийся во время спецоперации в Кабардино-Балкарии боевик

Нальчик, 7 сентября 2013, 10:24 — REGNUM  Боевик, которому удалось скрыться в ходе контртеррористической операции в Урванском районе Кабардино-Балкарии, обнаружен и ликвидирован. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вечером 6 сентября, около 19:20 в городе Нарткала Урванского района КБР, в окрестностях районной больницы был обнаружен находившийся в федеральном розыске Руслан Хапов, 1988 г. р. В ответ на требования оперативников ФСБ России преступник открыл стрельбу из пистолета. Ответным огнём он был нейтрализован", - сообщает ведомство.

В сообщении отмечается, что в банде Хапов являлся правой рукой главаря. 5 сентября текущего года во время проведения контртеррористической операции близ селения Кахун он оставил тяжелораненых подельников и скрылся с места боестолкновения. В ходе предварительного осмотра места происшествия изъят травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и боеприпасы к нему.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе двухдневной спецоперации ликвидирован один боевик, опознанный, как главарь "урванской" бандгруппы Руслан Макоев, 1985 г. р. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц. Так в прошлом году ими были совершены убийство ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета и покушение на главу Урванского района, в результате чего погиб сотрудник полиции. В последнее время бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера на территории республики.

Напомним, ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Борис Жеруков был убит 25 декабря в служебном кабинете. Один из причастных к убийству боевиков Зейтун Бозиев был уничтожен месяцем позже. Покушение на главу Урванского района республики Антемиркана Канокова, когда погиб сопровождавший его участковый местного РОВД старший лейтенант Асланбек Куашев, произошло 2 февраля прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.