Лидер российской ЛГБТ- сети согласен с пресс-секретарем президента РФ

Москва, 6 сентября 2013, 23:53 — REGNUM  Председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков согласен с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, что обсуждать представителям ЛГБТ-сообщества с Владимиром Путиным нечего. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, стало известно по итогам пресс-конференции в Санкт-Петербурге 6 сентября, посвященной встрече президента США Барака Обамы с российскими гражданскими активистами. "Предмета для разговора нет, - согласен с Песковым Игорь Кочетков, - поскольку власти заявляют, что проблем у геев в России нет. Однако раскол в обществе налицо: сегодня геи не могут выйти на улицу и заявить о своих правах, чтобы это не закончилось потасовкой".

По его словам, сегодня в России нет политической воли, чтобы расследовать преступления на почве гомофобии. По данным опроса, который ЛГБТ-сообщество проводило в регионах, на почве гомофобии было зарегистрировано 18 преступлений, только четыре из которых расследуются. С этим согласен и лидер международного молодежного правозащитного движения Дмитрий Макаров, заявивший, что в США, в отличие от России, есть готовность обсуждать проблемы, в России такого пространства нет, есть только агрессия.

Тем не менее, лидер российской ЛГБТ-сети подчеркнул, что главный результат состоялся еще до встречи с Обамой: когда Путин заявил, что тоже готов встретиться с геями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.