Гендиректор Общественного вещателя Грузии уволен второй раз

Тбилиси, 6 сентября 2013, 23:00 — REGNUM  Генеральный директор Общественного вещателя Грузии Георгий Бараташвили второй раз после назначения на должность уволен с нее решением попечительского совета ОВГ. За это решение проголосовали все девять членов совета, присутствовавшие на заседании 6 сентября. Причиной своего решения они назвали финансовые и программные проблемы, возникшие на телевидении при новом гендиректоре.

Первый раз попечительский совет уволил Георгия Бараташвили в марте этого года, спустя два месяца после назначения на должность, но Бараташвили обратился в суд, и суд восстановил его в должности, признав, что попечительский совет принял решение в нарушение закона.

Бывший гендиректор считает, что совет принял политическое решение, так как этого орган до сих пор находится под влиянием "Единого национального движения" (лидер - президент Михаил Саакашвили). Как заявил Бараташвили журналистам, нынешний состав попечительского совета был укомплектован еще при власти ЕНД, и решение о его отстранении от должности незадолго до выборов было принято не случайно.

До назначения нового генерального директора его обязанности будет выполнять первый заместитель Тамаз Ткемаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.