В Иванове стартовало строительство предприятия по производству технических тканей

Иваново, 6 сентября 2013, 22:11 — REGNUM  В Иванове началось строительство предприятия по производству технических тканей нового поколения. Губернатор Ивановской области Михаил Мень и посол Словении в РФ Примож Шелиго 6 сентября приняли участие в церемонии начала строительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Проект реализуется в рамках межправительственного сотрудничества Российской Федерации и Республики Словения.

"Проект важен для всей лёгкой промышленности страны, а не только нашего региона. Для области же это первый шаг по внедрению инновационных технологий", - отметил глава Ивановской области.

Михаил Мень уточнил, что сумма инвестиций в проект составит 125 миллионов евро. Будет создано более 700 рабочих мест. На предприятии будут производить негорючие и термостойкие ткани. Они применяются для пошива спецодежды для нефтяников, энергетиков, газовиков, МЧС. "Мощность предприятия составит 15 млн погонных метров в год. Такие производственные объёмы сопоставимы с показателями текстильных гигантов Советского Союза", - уточнил губернатор.

Открытие предприятия будет способствовать развитию текстильной промышленности в регионе в целом и даст возможность конкурировать с иностранными производителями технических тканей, занять Ивановской области собственную рыночную нишу.

Cтроительство производства завершится в конце 2015 - начале 2016 года. На предприятии планируется установить уникальное оборудование, будут введены передовые промышленные линии. Всё это позволит создать в Ивановской области полный производственный цикл по выпуску негорючих и термостойких тканей, в состав которых входит полиэфирное волокно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.