Самые современные лекарства от рака теперь производят в Петербурге

Москва, 6 Сентября 2013, 21:28 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, на площадке "Нойдорф" в особой экономической зоне, которая расположена в Стрельне близ Санкт-Петербурга, состоялось открытие первого корпуса нового производства биологических лекарств ЗАО "Биокад". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Принявший участие в церемонии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул символичность того, что запуск нового предприятия проходит в дни работы саммита G20, где обсуждаются вопросы мировой экономики.

"Наш город первым в стране освоил эффективный кластерный подход в экономике. За короткое время мы буквально с нуля создали несколько технологических кластеров, и они уже приносят свои плоды", - сказал губернатор.

Как отметил Полтавченко, петербургский фармацевтический кластер, созданный три года назад, сегодня объединяет 145 компаний. 75 процентов из них создали собственные предприятия с полным циклом производства - от научных исследований до выпуска лекарственных средств.

По решению Минэкономразвития РФ год назад петербургские кластеры медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий были объединены в единую отрасль. По словам губернатора, это позволило "сконцентрировать усилия на экономике знаний".

Крупнейшая российская фармацевтическая компания "Биокад" - резидент площадки "Нойдорф" с 2010 года. Она специализируется на разработке и выпуске лекарств для лечения онкологических, гематологических и аутоиммунных заболеваний, вирусных инфекций, препаратов для репродуктивной системы. Договоренность о строительстве ее нового производства была достигнута на состоявшейся два года назад встрече губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и генерального директора компании "Биокад" Дмитрия Морозова. За короткий срок производственный корпус был построен.

Инновационные инженерные решения и ультрасовременное оборудование позволили максимально автоматизировать процесс производства лекарств. Качество выпускаемой продукции проверяется контрольно-аналитической лабораторией. В целом строительство завода в Стрельне предусматривает возведение 6 корпусов общей площадью почти 20,5 тысяч квадратных метров.

Георгий Полтавченко и почетные гости осмотрели первый заводской корпус, который полностью отвечает международным стандартам фармацевтической отрасли. Губернатору сообщили, что он позволит выпускать совершенно новые биологические препараты, которые раньше выпускались только за рубежом.

ЗАО "Биокад" - российская биофармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Ее портфель в настоящее время состоит из 16 лекарственных препаратов, более 40 находятся на разных стадиях разработки. В компании работает более 600 сотрудников. В 2012 году объем инвестиций "Биокада" в строительство, приобретение оборудования и разработку лекарственных средств составил порядка 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США