Молдавия и Приднестровье возобновили работу в ОКК спором о миротворцах

Москва, 6 сентября 2013, 20:28 — REGNUM  Объединённая контрольная комиссия, руководящая миротворческой операцией в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта, вернулась к работе после летних каникул, однако не сумела рассмотреть ни одного пункта основной повестки дня. Как сообщило 6 сентября приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", в самом начале заседания между делегациями Молдавии и Приднестровья разгорелся спор вокруг взаимных претензий относительно дислокации молдавских и приднестровских миротворцев в Бендерах.

Приднестровская сторона требовала объяснений, на каком основании вооружённые молдавские военнослужащие круглосуточно находятся на территории штаба Совместных миротворческих сил (СМС) в Бендерах, а у приднестровского контингента такой возможности нет. В свою очередь, молдавская делегация в очередной раз подняла тему нахождения в Бендерах приднестровского интендантского подразделения, которое находится вне штаба СМС. Приднестровцы пояснили, что согласны направить эту службу в совместный штаб, но просят создать условия для размещения солдат.

"Для нас сегодня не созданы определенные условия на территории самого штаба, который находится по улице Тираспольской. Почему-то молдавская сторона имеет казарму, имеет склады для хранения соответствующего имущества, вооружения. Приднестровская сторона не имеет ничего", - отметил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков. По его словам, происходит искусственное нагнетание ситуации, что отвлекает ОКК от рассмотрения других вопросов. По этой причине ни один пункт основной повестки дня рассмотреть так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.