СМИ: Президент Литвы предложила посмеяться над угрозами Жириновского

Москва, 6 Сентября 2013, 20:21 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что над угрозами скандального российского политика Владимира Жириновского странам Прибалтики можно посмеяться, сообщает сегодня, 6 сентября, литовское агентство BNS.

"Я расцениваю это как безответственную браваду, потому что Литва как никогда в безопасности именно потому, что мы уже девять лет члены НАТО, а, главное, что у нас есть реально созданные планы обороны для стран Балтии, у нас есть и миссия ПВО. Так что я думаю, что, может быть, мы можем немного посмеяться, а опасаться, беспокоиться - нет", - сказала в пятницу журналистам глава государства.

Напомним, Владимир Жириновский в интервью "Комсомольской правде" заявил, что Прибалтику необходимо "оккупировать" и даже "уничтожить". Он мотивировал это позицией стран Прибалтики по вопросу военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии. "Когда такие шавки тявкают в мировом пространстве, то потом их оккупируют. А потом они еще и орать будут, почему нас оккупировали! Вся Прибалтика обязательно будет оккупирована или уничтожена. Ибо там стоят ракеты в 5 минутах подлета до Москвы. Вот у нас с вами встреча на 50 минут. Десять раз уже прилетели бы их ракеты и разбомбили бы всю Москву. И это делает Латвия, Эстония и Литва. Можем ли мы им это простить? Никогда! Они будут уничтожены за 5 минут до взлета оттуда натовских ракет. Полностью уничтожены, стерты с лица земли. И их идиоты-руководители этого не понимают. И еще участвуют в операции против Сирии. У них голова на плечах есть? У этих руководителей Латвии, Литвы и Эстонии?", - сказал глава ЛДПР в интервью изданию "Комсомольская правда".

При этом, Латвию, Литву и Эстонию Жириновский назвал "мелкими прибалтийскими шмакодявками". "Швеция молчит, Финляндия молчит, Норвегия и Дания. Это самое мерзопакостное - пудель латвийский заворковал", - возмущается Жириновский. По его мнению, прибалтийские республики за подобное поведение следует игнорировать и прекратить с ними все экономические связи: "Все порты блокировать, а грузы направить через порты Усть-Луга и Калининграда".

"Если бы я был президентом, то вызвал бы к себе послов Литвы, Латвии и Эстонии и спросил: посол Литвы, мы вам отдали Клайпеду? Это мы ее завоевали у немцев кровью русских солдат, это Пруссия. Вон из Клайпеды немедленно! Вильнюсский край - отдать Лукашенко. Город Нарва и Кохтла-Ярва - там русские живут. Восточную Эстонию - в состав Ленинградской области. Восточную Латвию - в состав Смоленска и Псковской области", - рассказал Жириновский. Глава ЛДПР сказал, что Латвии можно оставить лишь Лиепаю, так как Рига и Екабпилсс - это русские города. "Екабпилс - это Борисоглебск (на самом деле, Борисоглебском с 1656-го по 1667 годы назывался нынешний Даугавпилс. - прим. ИА REGNUM). Зачем его переименовали? Это русский город, а не Екабпилс", - добавил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?