Экологи, специалисты и прокуроры вплотную взялись за ликвидацию незаконных свалок в Сосновом Бору (Ленобласть)

Тихвин, 6 сентября 2013, 20:08 — REGNUM  В Международную общественную организацию "Зеленый фронт" пришло письмо из Федерального Медико-Биологического Агентства (ФМБА) по городу Сосновый Бор по поводу незаконных свалок, зафиксированных им на территории Сосновоборского городского округа.

Как сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе экологической организации, в письме говорится о том. что специалисты ФМБА, по обращению активистов "Зеленого фронта" в Роспотребнадзор, провели обследование территории контейнерных площадок в городе Сосновый Бор, в ходе которого было установлено скопление мусора и переполнение контейнеров бытовыми отходами на всех указанных экологами точках.

Проверяющие связались с ответственными за уборку и вывоз бытовых отходов с территории контейнерных площадок города. а затем провели совещания с управляющими компаниями и организациями, которые осуществляют сбор и вывоз бытовых отходов с территории города.

На совещании поднимались вопросы регулярного вывоза бытовых отходов из контейнеров и образования несанкционированных свалок на территории контейнерных площадок. В ходе совещания установлено, что ситуация, сложившаяся в местах установки контейнеров, связана с закрытием несанкционированной городской свалки в Ракопежи, а также сменой организации по сбору и вывозу бытовых отходов.

В настоящее время ФМБА организован ежедневный мониторинг качества уборки мусора с территории контейнерных площадок. По данным за 30 августа и 2 сентября уборка отходов осуществляется ежедневно.

Но, как отмечают экологи, с проблемами разобрались не везде. Собственника контейнеров, установленных вблизи Копорского шоссе в районе терминала ГСМ найти не удалось. В администрацию Сосновоборского городского округа было направлено прошение о немедленной очистке этой территории.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый фронт": "Держим ситуацию на контроле, намерены добиться окончательной ликвидации свалки вблизи Копорского шоссе. В Сосновом Бору, несмотря на указания природоохранной прокуратуры, еще не ликвидирована незаконная свалка люминесцентных ламп. Причем после того, как с ней разберутся, почве потребуется рекультивация из-за чрезвычайного перенасыщения ее ртутью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Соснового Бора установила, что управляющие компании СМУП ЖКО "Комфорт" и ЗАО "Агентство эксплуатации недвижимости" несвоевременно вывозят бытовые отходы с придомовых территорий.

В связи с этим прокурором на имя руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности. В адрес главы администрации Сосновоборского городского округа внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства об органах местного самоуправления.

В суд направлено 9 исковых заявлений о том, что управляющие компаний и администрация Сосновоборского городского округа обязаны ликвидировать крупногабаритный мусор с территорий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»