Путин: Поставим вопрос о статусе "Города воинской славы" для Грозного

Москва, 6 сентября 2013, 18:54 — REGNUM  Президент России Владимир Путин ответил сегодня, 6 сентября, в Санкт-Петербурге на вопрос журналиста из Грозного о возможности присвоения столице Чечни статуса "Город воинской славы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Путин отметил, что "чеченцы, во-первых, пострадали в результате репрессий. Но вайнахи вообще, и чеченцы, и ингуши, очень многое сделали для победы в Великой Отечественной войне. Вели себя исключительно мужественно, проявили себя как храбрые воины и защитники Отечества. Это очевидный факт, этому есть многочисленные документальные подтверждения. Чеченцы - героический народ по менталитету. Так себя и вели в условиях, когда пришла беда в наш общий дом".

Что касается статуса Грозного, то российский президент подчеркнул, что старается "таких вопросов лично не решать, но этот вопрос мы обязательно поставим перед нашими соответствующими структурами, в которые входят и ветераны Великой Отечественной войны".

"То, что Вы об этом говорите, то, что люди этого хотят и стремятся к этому, это уже хорошо, мне уже это очень приятно. Я хочу Вас за это поблагодарить", - завершил ответ на этот вопрос Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail