Вице-премьер Украины: Мы уходим от монопольной топливной импортозависимости

Киев, 6 сентября 2013, 18:47 — REGNUM  "Сегодня Украина вступила в активную фазу перехода от монопольной топливной импортозависимости к налаживанию диверсификации поставок энергоносителей и повышения их добычи из собственных источников", - говорится в поздравлении вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это сложный, но чрезвычайно перспективный и крайне необходимый для обеспечения безопасности суверенной Украины процесс. Первоочередная роль в этом процессе принадлежит работникам нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности", - отмечает Бойко.

"Именно от вас зависит стабильное обеспечение энергоносителями отечественной экономики, социального сектора и энергетическая безопасность государства. Уверен, что благодаря государственной поддержке, притоку инвестиций в отрасль и вашему самоотверженному труду в недалеком будущем наша страна сможет полностью обеспечить себя энергоносителями собственной добычи за счет разработки разведанных и открытия новых месторождений. Убежден также, что Украина и в дальнейшем будет играть ключевую роль в обеспечении транзитных поставок газа в Европу, ведь наша газотранспортная система остается уникальным и надежным энергетическим транзитным организмом", - говорится в поздравлении вице-премьер-министра Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.