Путин: "Китай действительно является нашим самым крупным торгово-экономическим партнером"

Москва, 6 сентября 2013, 18:30 — REGNUM  "Китай для нас не только торгово-экономический партнер номер один - наш торговый оборот составляет 57,5 млрд долларов. Но этим ценность отношений между нашими странами не ограничивается", - заявил сегодня, 6 сентября, президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Стрельне, подводя итоги саммита "Большой двадцатки".

"Мы все больше разворачиваем сотрудничество в высокотехнологичных областях, в частности, в авиационной сфере, мы договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и атомной энергетике."

"Что касается направления энергетики, то в отношении углеводородного сырья очень большие планы в китайском направлении у Газпрома и других компаний по поставкам сжиженного газа, - продолжил российский президент. - Кроме того, вы знаете, что мы допустили китайские компании работать на Ямале - одном из самых перспективных газовых месторождений..."

Путин подчеркнул, что "Россия и Китай координируют свои действия в политическом плане, и общая позиция России и Китая по разным вопросам - один из важнейших факторов мировой ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.