"Бабье лето" в центральной России наступит на следующей неделе: Гидрометцентр

Москва, 6 сентября 2013, 18:00 — REGNUM  "Бабье лето" в центральной части России наступит на следующей неделе, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сегодня, 6 сентября.

Сейчас в центральной части России преобладает мрачная дождливая погода, и психологически это на многих оказывает негативное воздействие, отметил он.

"Еще сегодня и завтра погода будет с дождями, - сказал глава Гидрометцентра, - 8 сентября погода начнет улучшаться, температура повысится и составит 15-17 градусов. 9 сентября вероятность дождей еще меньше, дневная температура 16-18 градусов, но ночью уже понижение до 3-6. То, что мы называем "бабьим летом", наступит 10-11 сентября: будет погода без осадков, ночью 4-9 градусов, днем - 16-19 градусов тепла. Воздух станет прозрачным, хрустальным". Роман Вильфанд уточнил, что умеренное "бабье лето" второй декады сентября будет связано с северо-западным антициклоном, поэтому температурный режим будет не слишком высоким.

"Меня часто спрашивают о "бабьем лете", - сказал он, - спрашивают и в июне, и в августе: когда же оно наступит? Но нужно психологически быть готовыми к тому, что "бабье лето" - это период сухой и теплой погоды после затяжного ненастья. Ожидая "бабьего лета", нужно готовиться к тому, что перед его наступлением придется несладко".

Осенью Гидрометцентр России ожидает еще один такой период "бабьего лета", однако о сроках его наступления метеорологи сообщат за 4-5 дней до наступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.