Путин: "Сноуден "просвистел" бы куда-нибудь в Латинскую Америку, если бы..."

Москва, 6 сентября 2013, 17:54 — REGNUM  "Мы меняем наших сотрудников спецслужб, которые оказались в щекотливых ситуациях, на тех, кто сидит в тюрьме у нас. Сноуден - это отдельная тема. Он не связан со шпионажем. Мы не затрагивали эту тему с Обамой. Мы разговарили только о Сирии", - так прокомментировал в Стрельне Владимир Путин вопрос журналистов о возможном консенсусе с президентом США по вопросу Сноудена на полях саммита "Большой двадцатки".

"Сноуден у нас случайно оказался. Он был транзитом, и так бы и просвистел куда-нибудь в Латинскую Америку. Но ваши соотечественники... как бы подипломатичнее сказать... с присущим им обычным блеском всех напугали", - сказал Путин американским журналистам".

Ведь могли бы поступить иначе. Посадили бы самолет, закрыв все воздушное пространство. Нет, надо было обязательно всех застращать и, таким образом, оставить его у нас. А на что рассчитывали? Он на нашей территории не совершал никаких преступлений. Мы предлагали: давайте подпишем соглашение о выдаче. Выдайте нам наших преступников. Нет... Тогда почему мы должны это делать в одностороннем порядке? Это даже некорректно ставить такой вопрос", - подчеркнул президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.