Москва настаивает на безусловном и незамедлительном освобождении директора "Уралкалия"

Москва, 6 сентября 2013, 17:44 — REGNUM  6 сентября статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин принял посла Белоруссии в России Игоря Петришенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, был обсужден ряд практических аспектов российско-белорусских отношений.

Отмечается, что особое внимание было уделено ситуации, вызванной действиями правоохранительных органов Белоруссии в отношении ряда руководителей ОАО "Уралкалий" и бывших должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).

Было вновь подчеркнуто, что в Москве настаивают на безусловном и незамедлительном освобождении российского гражданина Владислава Баумгертнера и его беспрепятственном возвращении в Российскую Федерацию.

Отметим, что после фактического прекращения продаж "Уралкалием" своей продукции через БКК председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович направил приглашение представителям российской компании обсудить возникшие проблемы. После состоявшихся 26 августа в Минске переговоров гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был арестован и до сих пор находится в СИЗО КГБ. Власти Белоруссии заявили о намерении арестовать активы "Уралкалия" в Белоруссии и за рубежом, а также добились от Интерпола ордеров на арест ещё четырёх менеджеров "Уралкалия" и одного из акционеров данного предприятия, российского сенатора Сулеймана Керимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.