ЦИК Башкирии провела предвыборную "сверку часов"

Уфа, 6 сентября 2013, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, Центральная избирательная комиссия Башкирии провела последнее предвыборное видеоселекторное совещание, в котором приняли участие члены ЦИК РБ, территориальных и участковых избирательных комиссий, руководители органов государственной власти, главы администраций муниципальных образований, представители правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме региона.

Председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев обозначил приоритетные векторы в работе избирательных комиссий в оставшееся до выборов время и в Единый день голосования 8 сентября. "В центре внимания - обеспечение сохранности избирательных бюллетеней и всей избирательной документации, завершение уточнения списков избирателей, оперативная передача информации накануне и в день голосования, обеспечение избирателей всей необходимой информацией о кандидатах, - подчеркнул Валеев. - Необходимо особое внимание к обеспечению реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, студентов, граждан, находящихся на лечении, граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, лиц, содержащихся под стражей, а также избирателей, которые могут голосовать только на дому".

Глава Центризбиркома республики отметил актуальность контроля агитационной деятельности в день голосования, разъяснил механизм рассмотрения обращений, поступающих в избирательные комиссии, особенно в день голосования и на следующий день, действия по проведению фото и видеосъемки участниками избирательного процесса. Была подчеркнута необходимость конструктивного взаимодействия с сотрудниками органов внутренних дел в случае возникновения нештатных ситуаций, и, конечно, четкости и оперативности процедуры подведения итогов голосования.

"Мы все понимаем и чувствуем, что избирательная кампания по выборам депутатов Государственного РБ пятого созыва проходит непросто, особый колорит выборам придало участие большого количества политических партий, повышенная активность кандидатов - самовыдвиженцев, - подытожил Хайдар Валеев. - От того, насколько качественно и эффективно будет взаимодействие избирательных комиссий всех уровней с органами государственной власти и местного самоуправления, зависит полнота в обеспечении реализации избирательных прав, соблюдение норм избирательного законодательства, своевременное выявление и предупреждение правонарушений, а, следовательно, степень доверия наших граждан к органам государственной власти и избирательным комиссиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail