Пикеты в поддержку "узников Болотного дела" мирно проходят в Петербурге

Москва, 6 сентября 2013, 17:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник принимают участие в серии одиночных пикетов в поддержку "узников 6 мая", которые проходят сегодня, 6 сентября, на Невском проспекте у Гостиного Двора. Акция проходит без эксцессов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Акция продолжает череду аналогичных. 6-го числа каждого месяца активисты проводят одиночные пикеты и намерены это делать до тех пор, пока власти не прекратят преследование граждан по так называемому "Болотному делу". Инициаторами кампании выступили молодежное движение "Весна" и "Партия 5 декабря".

"Сейчас узники 6 мая фактически находятся в заложниках. Поддержать их - долг каждого порядочного человека", - заявляют инициаторы акции.

Напомним, что так называемое "Болотное дело" было возбуждено после оппозиционной акции "Марш миллионов" 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. 27 ее участников находятся под следствием. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках. Правозащитники неоднократно заявляли, что не считают таковыми события на Болотной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.