Лукашенко дал правительству Белоруссии "последний шанс"

Минск, 6 сентября 2013, 17:14 — REGNUM  Если к 1 января 2014 года чиновники не выполнят планов по разгрузке складов и росту промышленного производства, то все они отправятся в отставку, в т.ч. председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Об этом 6 сентября заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если 1-го января вы не выйдете на то, что сказал Семашко (первый зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко, - прим. ИА REGNUM) и вы подтвердили - ни Семашко, ни вас, ни директоров в этих должностях не будет. Железобетонно! И еще оценку дадим премьер-министру - может он вместе с вами в обнимку уйдет. Передайте, пожалуйста, во все средства массовой информации. У меня выхода другого нет!", - заявил Лукашенко, обращаясь к чиновникам во время визита на минский мотовелозавод (после приватизации - ОАО "Мотовело").

Он отметил неприемлемость такой ситуации, когда "начинает прожектёрские планы строить на будущее" директор "Минского моторного завода" или директор минского завода по выпуску бытовой техники "Атлант" накапливает продукцию на складах, "работает в убыток, кувыркается фактически" вместо того, чтобы заниматься экспортом. При этом он отметил: "Я ж не посмотрю на то, что "Атлант" - это ЗАО или ООО - для меня это народное предприятие, созданное потом и кровью белорусского народа".

"Это вот последний шанс, последнее, так сказать, доверие - а 1 января близко, мы посмотрим на динамику", - добавил он, отметив также, что хорошо трудоустроиться снятым с должностей чиновникам и нынешний глава Администрации президента Белоруссии Андрей Кобяков "уже своё получил" за устройство "на тёплые места" нескольких освобожденных от должностей чиновников. Директору ММЗ грозит работать слесарем - по рабочей специальности, или бригадиром слесарей, а первый вице-премьер Семашко может трудоустроиться конструктором, но не выше этой должности, отметил руководитель республики. Если же чиновники найдут себе "тёплые места" в коммерческих структурах, то "эта коммерческая структура будет уничтожена мгновенно", пообещал Лукашенко, отметив, что будет отслеживать трудоустройство уволенных чиновников.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря во время посещения минского ОАО "Камволь" Александр Лукашенко уже обещал уволить премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. "Вам с Мясниковичем - это последний звонок, - сказал Лукашенко, критикуя чиновников. - Мне ваши оправдания не нужны! Я сюда не за оправданиями приехал. Я хорошо знаю, что происходит на "Камволе". Поэтому рассказывать о том, какие вы хорошие, мне не надо. Когда люди без зарплаты сидят, когда люди в холодных цехах работают, вы своих родственников, жену сюда не отправили работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж