ЕС не собирается парафировать с Арменией Соглашение об ассоциации и DCFTA

Москва, 6 сентября 2013, 16:53 — REGNUM  Европейский союз не собирается парафировать с Арменией ни Соглашение об ассоциации, ни Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA). Об этом заявил 6 сентября радио "Свобода" пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

Как он подчеркнул, эти документы не совместимы с членством в Таможенном союзе, что собирается сделать Армения.

Примечательно, что 3 сентября глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС: "Парафирование Ассоциативного соглашения с Евросоюзом в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе все еще остается в политической повестке Армении". Между тем, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5 сентября на встрече с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что страна желает продолжить поддерживать тесное партнерство насколько это будет возможно для ЕС и не будет противоречить членству республики в Таможенном союзе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail