Александр Хлопонин пообещал построить в Ингушетии пять техникумов

Магас, 6 сентября 2013, 16:57 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин обещал оказать помощь Ингушетии в подготовке высококвалифицированных кадров и построить в регионе пять современных техникумов. Об этом ИА REGNUM 6 сентября сообщили в пресс-службе главы Республики Ингушетия.

Подводя итоги совещания по вопросу организации производства промышленной продукции на территории Северо-Кавказского федерального округа, Хлопонин отметил, что государство создаёт условия, для того, чтобы на Северный Кавказ сегодня пришли предприятия, развивали своё производство. По его мнению, этому должны способствовать создание индустриальных парков, освобождение от налогов и обязательное среднее профессиональное образование.

"Сегодня, когда реально есть люди, которые хотят наладить здесь производство - не делают этого, так как некому работать. Люди здесь хорошие, но у них нет тех навыков и знаний, которые нужны инвестору. Поэтому мы должны в ближайшее время построить в Ингушетии пять современных техникумов. Эти профессии сегодня востребованы не только в республике, но и по всей стране. Речь идёт о техникумах, которые подходят по профилю крупным компаниям и корпорациям, таким как "Роснефть", "Лукойл", нефтехимия, газохимия, лесопереработка, электроэнергетика, машиностроение, автомобилестроение и т.д.",- заключил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.