Сызранские предприниматели просят губернатора защитить их от "сетевиков"

Самара, 6 сентября 2013, 16:43 — REGNUM  Предприниматели Сызрани направили открытое письмо губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, в котором сообщают о "запланированном уничтожении местных производителей пищевой продукции и мелкой розничной торговли" федеральными сетевыми магазинами. Они просят защиты и предупреждают об угрозе продовольственной безопасности региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уважаемый Николай Иванович! Мы вынуждены обратиться к Вам, так как считаем, что решение вопроса, который ставим с 2009 года перед властями и муниципалитета, и области находится в вашей компетенции, - написано в письме. - С 2009 года в нашем городе началась интенсивная экспансия федеральных торговых сетей. За период, с 2009 года по 2013 год, было открыто 15 магазинов сети "Пятерочка +", из них 2 гипермаркета, 23 магазина сети "Магнит" из них 2 гипермаркета.

Открытие такого количества магазинов федеральных сетей привело к тому, что сегодня в Сызрани закрываются местные мелкие розничные магазины. От этого страдают и местные производители пищевых продуктов, так как объем продаж на местном рынке из-за этого неуклонно снижается. Представить свой товар на полках магазинов Федеральных сетей на сегодняшний день производителям, представителям малого бизнеса, не представляется возможным. Во-первых, это неподъемные для небольших предприятий условия: цена поставляемой продукции должна быть снижена до 30% к отпускной цене производителя, плюс отсрочка платежа до 45 дней за каждую партию товара. И даже по таким "драконовским" условиям сети не хотят рассматривать местных производителей пищевой продукции, как своих партнеров в магазинах города Сызрани и прилегающих районах, если это не скоропортящийся товар".

"Мы, в создавшейся ситуации видим, что идет запланированное уничтожение местных производителей пищевой продукции и мелкой розничной торговли, которое выльется, в конечном счете, в угрозу продовольственной безопасности региона, - сообщают сызранские предприниматели о ситуации в сфере мало и среднего бизнеса. - Уже сейчас федеральные сети запускают в работу собственные пищевые производства с тем, чтобы в дальнейшем диктовать цены на продукты питания. Убедительно просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию с целью защиты местного предпринимательского сообщества. Со своей стороны готовы вместе с властью работать над решением данной проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail