Врио главы Ингушетии награжден за заслуги перед государством

Магас, 6 сентября 2013, 16:33 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров удостоен высокой награды - Ордена Александра Невского, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии.

Как стало известно, 2 сентября 2013 года Владимир Путин подписал Указ президента Российской Федерации о присуждении Юнус-Беку Евкурову государственной награды - Ордена Александра Невского. Высокая награда присуждена главе Ингушетии за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу.

Напомним, этот орден учрежден Екатериной I в 1725 году и предназначался для награждения военных и гражданских лиц, а в 1917 году его упразднили вместе с другими царскими орденами. В 1942 году был учрежден новый военный Орден Александра Невского для награждения командного состава Красной Армии. После распада СССР он сохранился в системе государственных наград РФ. Указом Президента России Дмитрием Медведевым от 7 сентября 2010 года "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" учреждены статус и описание ордена. В соответствии с ними Орден Александра Невского стал общегражданской наградой, а его знак теперь воспроизводит дизайн дореволюционного ордена.

За всю историю существования награды, ее кавалерами становились 32 человека, 26 из которых по опубликованным указам. Среди таких народный артист СССР, советский и российский актёр театра и кино Владимир Этуш, первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Валентина Терешкова и заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail