В день выборов 29% избирательных участков в Москве будут оборудованы КОИБами

Москва, 6 сентября 2013, 15:42 — REGNUM  В Москве организовано более 3600 избирательных участков для проведения выборов мэра Москвы 8 сентября, в том числе для голосования по месту жительства - 3411 участков, и для голосования в местах временного пребывания - 186 участков. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявила в ходе совещания по оперативным вопросам 6 сентября и.о. заместителя мэра Москвы, руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Основная часть избирательных участков создана на базе школ и других учреждений образования. Обеспечением проведения выборов будут заниматься 44 400 членов участковых избирательных комиссий. Решением Московской городской избирательной комиссии определены 1035 (29%) избирательных участков, где будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Все избирательные участки обеспечены системой видеонаблюдения. "Все камеры на сегодняшний день у нас работают", - заявила Ракова, отметив, что около 70 камер тем не менее технически выбиваются из работы, однако их функциональность полностью восстанавливают в течение одного-двух часов. По словам Раковой, сайт, на котором можно зарегистрироваться для наблюдения за выборами, открыт до 12 часов 7 сентября.

Помещения, где будут проводиться выборы, обеспечены необходимым избирательным оборудованием, в том числе металлическими ящиками для хранения избирательной документации. Кроме того, все помещения приспособлены для доступа лиц с ограниченными возможностями. В день выборов также будет работать социальное такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.