На выборах главы Вологды не будет открепительных удостоверений

Вологда, 6 сентября 2013, 16:19 — REGNUM  На выборах главы Вологды не будет открепительных удостоверений. Из-за этого вологжане, которые по какой-то причине не смогут прийти на свой избирательный участок, не смогут проголосовать на другом участке.

"Очень много обращений поступает от вологжан, которые лишены права голосовать. А это несколько тысяч человек. Во время выборов некоторые из них будут в командировках, к примеру, "Чеваката" - будет на сборах. К сожалению, права проголосовать у них не будет. Федеральный законодатель отобрал это право. На сегодняшний день для досрочного голосования и открепительных удостоверений нет", - прокомментировал ситуацию ИА СеверИнформ председатель территориальной избирательной комиссии города Вологды Сергей Голубев.

Добавим, что всего в Вологде проживает 242 тысячи избирателей. В день выборов, 8 сентября, будут открыты 124 постоянных избирательных участка и 13 избирательных участков временного пребывания. Напомним, что в ходе предвыборной компании около десятка человек были задержаны за нарушение правил агитации. Были выявлены и другие грубые нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.