Киргизский вице-премьер обсудил с послом Японии противодействие наркотрафику из Афганистана

Весь мир, 6 сентября 2013, 15:53 — REGNUM  Вице-премьер-министр Киргизии Токон Мамытов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии Такаюки Коикэ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 6 сентября.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации проекта управления ООН по наркотикам и преступности "Противодействие трафику опиатов из Афганистана через Северный маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов и создания офисов взаимодействия", на который правительством Японии ранее были выделены $1,2 миллиона.

Токон Мамытов выразил признательность за помощь и поддержку, оказываемую Киргизии японским правительством. "Проекты, реализуемые Японией в республике, отличаются эффективностью, оказывают реальную помощь государству. Высоко оценивается нами и деятельность японских волонтеров, которые в отдаленных районах Киргизской Республики вносят вклад в развитие детей, а также местных сообществ, передавая знания и важный опыт", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.