Руководство Самарской области определилось с управленческой элитой

Самара, 6 сентября 2013, 15:46 — REGNUM  Самарская область стала первой в России, где топ-менеджеров для управленческой элиты региона отбирали по инновационной методике, разработанной федеральным кадровым проектом "Полеты по Вертикали". Руководству региона огласили список претендентов на ключевые посты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вакантных мест было 20, жаждущих - 160 со всей страны. По словам главы областного Минэкономразвития Александра Кобенко, за последний год в область пришли 20 крупных инвесторов - преимущественно высокотехнологичные компании, нуждающиеся в квалифицированных сотрудниках. "Полностью готовых специалистов на рынке труда сейчас найти трудно, - пояснил он цель инновационного проекта - А поскольку наше министерство также испытывает кадровый дефицит, мы решили протестировать программу на себе". Финалисты займут посты в структурных подразделениях Минэкономразвития региона - Инновационном фонде, Центре инновационного развития и кластерных инициатив, Региональном центре инноваций и трансфера технологий, Региональном венчурном фонде, а также в создаваемом технопарке "Жигулевская долина". Их данные внесены в федеральную базу элитных профессионалов.

Участник проекта "Полеты по Вертикали" из Башкирии Геннадий Касьянов рассказал: "Приятно удивило, что это был действительно прозрачный и честный конкурсный отбор. Был уверен, что пройдут только "свои". А прошли те, кто ярко проявлял себя в деловой игре". "Самарская область - первая из регионов РФ, где топ-менеджеры областного уровня отбирались по инновационной методике, - подчеркнул региональный лидер проекта "Полеты по Вертикали" Дмитрий Оводенко. - Главное, чтобы соискатель был активный, креативный, и у него было огромное желание учиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.