Председатели сената Казахстана и Ирана обсудили вопросы региональной безопасности

Тегеран, 6 сентября 2013, 15:35 — REGNUM  Председатель сената Казахстана Кайрат Мами и спикер парламента Ирана Али Лариджани обсудили вопросы региональной безопасности, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу сената парламента Казахстана.

"В рамках визита в Ашхабад председатель сената парламента Республики Казахстан Кайрат Мами провел встречу со спикером парламента Исламской Республики Иран Али Лариджани, который также находится с визитом в Туркменистане", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, Али Лариджани подчеркнул высокое значение состоявшегося в августе этого года визита Нурсултана Назарбаева в Тегеран и его участия в инаугурации президента ИРИ Хасана Роухани.

"Иран намерен продолжать сотрудничество с Казахстаном в духе взаимовыгодного плодотворного партнерства. Особое внимание сторонами в настоящее время уделяется скорейшему запуску железнодорожного транзитного коридора "Север-Юг" (Казахстан-Туркменистан-Иран)", - отмечается в сообщении.

Кроме того, на встрече были обсуждены актуальные проблемы глобальной и региональной безопасности, в частности, по ситуации в Сирии и Афганистане. Собеседники также обменялись мнениями о перспективах многосторонних переговоров по иранской ядерной программе.

Напомним, Кайрат Мами находится с официальным визитом в Туркменистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.