Второе рабочее заседание глав государств G20 было посвящено созданию новых рабочих мест

Москва, 6 сентября 2013, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, в Константиновском дворце в Стрель (Санкт-Петербург) состоялось второе рабочее заседание глав государств-участников "Группы двадцати", приглашённых стран и международных организаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание прошло за закрытыми дверями для журналистов, однако, по данным организаторов саммита G20, заседание было посвящено вопросам инвестиций и создания рабочих мест.

По словам президента России Владимира Путина (его речь полностью опубликована после окончания заседания), именно вышеназванные вопросы стали главными в повестке "Группы двадцати" в этом году.

"Застраховаться необходимо не только от острых рецидивов кризиса, но и обеспечить долгосрочную устойчивую глобальную экономику, устойчивость её развития, и это мы можем сделать только через развитие. И потому страны G20 и весь мир нуждаются в новых источниках роста, - сказал Путин. - Между тем, несмотря на все предпринимаемые меры уровень безработицы в государствах "Группы двадцати" ещё остаётся выше докризисных показателей. И хотя ситуация в наших странах различна, есть ряд проблем, весьма острых, и они присущи большинству членов G20".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.