Вашингтон формирует список целей в Сирии

Ближний Восток, 6 сентября 2013, 15:35 — REGNUM  Президент США Барак Обама приказал Пентагону расширить список потенциальных целей в Сирии после сообщений разведки о проводимых сирийским правительством перебросках сил и техники, предназначенных для применения химического оружия. Об этом пишет The New York Times.

В частности планируются удары по 50 крупным объектам, которые первоначально были внесены в список, разработанный совместно с французскими силами, цитирует газета источника в администрации США. Также сообщается, что администрация "ведет переговоры об использовании американских и французских самолетов" и применении крылатых ракет Tomahawk, запускаемых с кораблей.

Целями ударов станут сирийские воинские части, участвовавшие в подготовке и применении химического оружия, штабы сирийской армии, а также ракетные и артиллерийские части. Тем не менее, удары не будут направлены непосредственно на объекты хранения химического оружия во избежание возможной катастрофы.

Ранее, 4 сентября председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявил Конгрессу, что целью ударов в Сирии будут средства, используемые для защиты сирийского химического оружия и его доставки к цели, в частности силы ПВО и ракеты большой дальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.