Владимирские полицейские закрыли нелегальное производство алкоголя

Владимир, 6 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  Нелегальный цех по производству ликероводочной продукции закрыли сотрудники полиции во владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе УМВД по региону.

Накануне, 5 сентября, на трассе М-7 "Волга" полицейскими был остановлен грузовой автомобиль, в котором было обнаружено порядка 12 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований с признаками контрафактности. Водитель автомашины предъявил товарно-сопроводительные документы на перевозку сахарного песка.

После того, как водителю объяснили, что по факту перевозки алкогольной продукции без сопроводительных документов будет проводиться проверка и на период проведения проверки груз будет изъят, мужчина попытался решить с помощью взятки. При передаче денежного вознаграждения в сумме 200 тыс. рублей сотруднику УЭБиПК он был задержан с поличным.

В ходе расследования на территории промышленного предприятия Владимира установлен факт функционирования цеха по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. При осмотре производственных и складских помещений обнаружена автоматизированная линия по розливу спиртосодержащей продукции, 86 тыс. 958 бутылок стеклотары, готовая алкогольная продукция различных видов и наименований в количестве 43 тыс. 183 единиц, этикетки и контрэтикетки известных брендов, рулоны специальных марок акцизного сбора с явными признаками подделки, цистерны, заполненные жидкостью с характерным запахом спирта.

На производстве работали выходцы из Республики Узбекистан, шестеро из них были задержаны в помещении цеха. К моменту проведения мероприятий территорию цеха покинули еще 11 человек, в дальнейшем микроавтобус с ними был задержан нарядом ДПС. Задержанные доставлены в УФМС России по Владимирской области для выяснения правового основания нахождения на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.