В Перми начнется сбор помощи пострадавшим от наводнения жителям Хабаровска

Пермь, 6 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  Основные организационные и технические вопросы помощи пострадавшим от наводнения жителям Хабаровска обсудили сегодня, 6 сентября, на заседании штаба по сбору помощи для жителей ДФО глава Перми Игорь Сапко, депутаты Пермской городской Думы, члены администрации Перми и МЧС. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Значительные средства уже выделены на восстановление инфраструктуры, обеспечение людей продуктами питания и необходимыми для жизни вещами. Но есть серьезная задача, решать которую придется каждому хабаровчанину - предстоит высушить квартиры, большие общественные помещения, детсады, школы, больницы. Скоро наступят холода, и даже при нормально работающем отоплении просушить помещения будет очень сложно. Необходимо дополнительное оборудование для просушки и обогрева помещений, в первую очередь, тепловые пушки разных типов и мощности. Также потребуются электрогенераторы, так как есть риск, что из-за большого объема работ не во все частные дома получится подать электричество своевременно.

Сбор тепловых пушек, электрогенераторов и обогревателей будет проходить с 7 по 17 сентября по адресу: ул. Рязанская, 103/1, склад №3. Принимаются только новые приборы.

Желающие оказать материальную помощь путем перечисления денег могут узнать у операторов call-центра банковские реквизиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.