Евросоюз не закрывает программу "Twinning" в Армении: консультации продолжаются

Москва, 6 сентября 2013, 15:20 — REGNUM  Делегация Евросоюза в Армении опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что ЕС закрывает программу "Twinning" в стране.

Как говорится в сообщении пресс-службы делегации, учитывая решение Армении о вступлении в Таможенный союз, естественно, возникла необходимость пересмотреть программы, непосредственно связанные с Соглашениями об ассоциации и о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, и вместе с руководством Армении определить дальнейшие шаги. "Тем не менее, как мы уже заявляли, на данном этапе мы пока оцениваем сложившуюся ситуацию и консультируемся со странами-членами. Мы также привержены тому, чтобы продолжить консультации с нашими армянскими партнерами", - говорится в сообщении.

Ранее армянские СМИ распространили информацию о том, что Европейский союз приостанавливает действие программы "Twinning" в Армении, и Еврокомиссия уже официально уведомило об этом правительство. Причиной такого решения называлось заявление Армении о намерении вступить в Таможенный союз.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.