Перинатальный центр в Ноябрьске будет построен к 2015 г. (Ямал)

Салехард, 6 сентября 2013, 15:08 — REGNUM  Окончание строительства перинатального центра в Ноябрьске состоится в конце 2014 - начале 2015 года. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на совещании о ходе реализации указов и поручений президента РФ в сфере государственной семейной политики в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области, которое провел сегодня, 6 сентября, в Салехарде полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сейчас строительство перинатального центра в Ноябрьске на 146 мест находится в активной фазе. Общая площадь здания составит 21 тыс. кв. м. Получать медицинскую помощь, планировать семью и проходить обследования в новом центре будут пациентки со всего Ямала.

Комплекс является уникальным по архитектурно-строительным решениям. На пяти этажах современного строения разместится консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории.

В цоколе здания сосредоточена вся инженерная начинка - системы очистки и обеззараживания воздуха и воды, кондиционирования, видеонаблюдения, телекоммуникации.

Все работы финансируются из средств окружного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.