В Мордовии за неделю задержали 8 наркоторговцев

Саранск, 6 сентября 2013, 15:02 — REGNUM  В ходе проведения масштабных спецопераций наркополицейскими Мордовии по подозрению в незаконном сбыте наркотиков только в течение недели задержаны 8 молодых людей, возраст которых не превышает 26 лет.

Так, 23 августа сотрудники УФСКН задержали 21-летнего уроженца г.Инсар, 18-летнюю жительницу Ардатова и 22-летнего молодого человека из пос. Кадошкино, который являлся солдатом-контрактником одной из воинских частей. Задержание каждого члена группы происходило одновременно в разных районах республики.

По оперативным данным, они сбывали синтетические наркотики посредством тайников-закладок на территории Саранска в течение месяца. Во время личных досмотров и обысков из незаконного оборота было изъято около 70 пакетиков с наркотиком, приготовленных для сбыта. Отметим, что молодые люди имеют спортивные разряды и звания. Свою вину в содеянном они признали и сотрудничают со следствием.

26 августа наркополицейские задержали 24-летнего жителя Саранска, ранее судимого за мошенничество. Оперативники считают, что данный молодой человек являлся оптовым наркодилером: он поставлял партии наркотиков более "мелким" сбытчикам. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам наркоконтроля и вел себя агрессивно. В кармане подозреваемого был найден сверток с гашишем, в квартире - более 200 г марихуаны и синтетических наркотиков, а также исходные вещества для приготовления курительных смесей и около 200 тысяч рублей наличными.

28 августа по подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержана еще одна группа молодых людей, в составе трех человек: 24-летний и 26-летние безработные жители столицы Мордовии. Наркополицейским из незаконного оборота удалось изъять в крупном размере синтетический наркотик, содержащий хинолин.

29 августа был задержан 25-летний безработный житель Саранска. Сотрудники наркоконтроля полагают, что он более двух лет занимался сбытом наркотических средств не только в Мордовии, но и в других регионах страны. Вещества психотропного действия он изготавливал самостоятельно в домашних условиях.

На данный момент в отношении задержанных избраны различные меры пресечения: подписка о невыезде, домашний арест и заключение под стражу. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия по выявлению других фактов преступной деятельности подозреваемых и фигурантов уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.