Полиция Приангарья из-за выборов перешла на усиленный вариант службы

Иркутск, 6 сентября 2013, 14:43 — REGNUM  В Иркутской области в связи с предстоящими выборами полиция переведена на усиленный вариант несения службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в ГУ МВД России по Иркутской области.

В единый день голосования, 8 сентября, правопорядок обеспечат почти 3 тысячи полицейских, более 200 курсантов и слушателей Восточно-сибирского института МВД России, военнослужащие внутренних войск МВД, около 400 представителей частных охранных структур и казачества, а также 150 дружинников. Перед ними стоит задача не допустить правонарушения во время проведения выборов, в том числе противоправных действий, связанных с нарушением выборного законодательства.

На территории Приангарья состоятся выборы 45 депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, одного мэра, 69 глав и 802 депутатов муниципальных образований и поселений.

С момента поступления избирательных бюллетеней на избирательные участки, последние будут взяты под круглосуточную охрану полиции. Кроме того, все 1880 избирательных участков, созданных на территории Иркутской области, уже обследованы полицейскими на предмет антитеррористической защищенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.