Кандидаты для службы в Президентском полку разбирают шепот с расстояния 6 м и лишены татуировок

Москва, 6 сентября 2013, 14:22 — REGNUM  Сотрудники военных комиссариатов Центрального военного округа (ЦВО) совместно с представителями Федеральной службы охраны РФ завершили отбор кандидатов для службы в Президентском полку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦВО, с началом осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября, ряды уникальной воинской части пополнят 230 юношей из регионов Поволжья, Урала и Западной Сибири. Самые многочисленные команды, по 20 человек, сформированы в Новосибирской области, Алтайском, Красноярском и Пермском краях.

Кандидаты прошли конкурс в несколько человек на место, успешно преодолев профессиональный, психологический отбор и углубленное медицинское обследование. Все они имеют рост от 175 до 190 см, нормальное соотношение роста и массы тела, остроту зрения не хуже 0,7 на оба глаза без коррекции при нормальном цветоощущении, разбирают шепот с расстояния не менее 6 м, лишены татуировок и пирсинга.

Подразделения Президентского полка выполняют задачи по обеспечению мероприятий охраны и безопасности Московского Кремля, участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, обеспечивают разводы конного и пешего караулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.