Вашингтон назвал "нелепыми" заявления Путина о лжи Керри

Москва, 6 сентября 2013, 14:05 — REGNUM  Госдепартамент США назвал "нелепыми" заявления российского президента Владимира Путина о том, что госсекретарь США Джон Керри лгал Конгрессу, когда говорил о роли "Аль-Каиды" в Сирии.

"Как вы знаете, госсекретарь Керри сам участвовал в боевых действиях и был отмечен наградами, - заявила представитель Госдепартамента Джен Соки, имея в виду участие Керри в войне во Вьетнаме. - Так что в него летели не только слова. Поэтому он не мучился от бессонницы после таких нелепых комментариев, которые были основаны на неточной цитате".

Как известно, президент России Владимир Путин 4 сентября провел заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, в ходе которого, в частности, заявил: "Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: "Есть "Аль-Каида"? Говорят, что они усилятся?" "Нет, говорим ответственно, что их нет". Самое основное боевое звено - это "Аль-Нусра" так называемая, это подразделение "Аль-Каиды". Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это. Мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сделал вывод Владимир Путин, сообщали тогда "Вести".

В ходе диалога, "который, по-видимому, имел в виду Путин", как отмечает радио "Голос Америки", один из сенаторов спросил Керри, "верно ли по сути", что с течением времени в ряды сирийской оппозиции "проникает все больше членов "Аль-Каиды". "Нет, в действительности, по сути это неправильно. По сути, это неверно", - ответил, по утверждению радио, Керри.

Как известно, сейчас в Конгрессе США обсуждают оглашенное 31 августа Бараком Обамой решение нанести военный удар по Сирии. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после якобы применения в Восточной Гуте (Сирия) химоружия 21 августа, в использовании которого США обвиняют власти Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.