Верховный суд Коми оставил в силе приговор отцу убитого сыктывкарского студента

Сыктывкар, 6 сентября 2013, 13:58 — REGNUM  Верховный суд Коми оставил в силе приговор сыктывкарского городского суда Сергею Асаенку. Напомним, суд назначил отцу убитого сыктывкарского студента Сергею Асаенку наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сообщникам - Станиславу Филинскому - три года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, Дмитрию Григорьеву и Андрею Галышеву - по три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Сторона защиты подала апелляционную жалобу на решение горсуда, однако Верховный суд буквально несколько минут назад ее отклонил.

По словам адвоката Сергея Асаенка Василия Зашихина, защита теперь намерена обжаловать приговор в конституционной инстанции Верховного суда республики. Если и эта попытка завершится неудачей, защита обратится в Верховный суд России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.