В Кузбассе по подозрению в наркоторговле задержан профессиональный футболист

Кемерово, 6 сентября 2013, 13:46 — REGNUM  В Новокузнецке полицейские задержали профессионального футболиста по подозрению в торговле наркотиками через интернет, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Новокузнецке задержан 21-летний игрок одной из футбольных команд Новосибирска. Полицейские получили оперативную информацию, что наркоторговец переехал из Новосибирска, где также торговал синтетическими наркотиками, в Новокузнецк. Здесь он снял квартиру и продолжил нарушать закон. Через интернет он получал заказы от клиентов. Оплата также производилась через интернет. Затем клиенты получали информацию о месте тайника, в котором футболист прятал дозу. Чаще всего он делал это во дворах многоэтажных домов.

Оперативники задержали спортсмена как раз в тот момент, когда он получал очередной заказ на поставку наркотиков. На его компьютерном столе были обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал и несколько клип-боксов с наркотическим веществом. Исследование показало, что торговец предлагал своим клиентам синтетические наркотики, известные среди наркозависимых как "соль" и "шоколад". Всего полицейские изъяли больше 5 гр запрещенных веществ.

В настоящее время в отношении ранее не судимого футболиста решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.