В Ижевске арестовали водителя, из-за которого погибли два человека (Удмуртия)

Ижевск, 6 сентября 2013, 13:35 — REGNUM  В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении автомобилиста, из-за которого 5 сентября погибли два человека. Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Удмуртии, водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В пресс-службе отметили, что 7 сентября следователь специализированного следственного отдела СУ МВД по Удмуртской Республике выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ДТП произошло ночью 5 сентября. 31-летний водитель "Хонды Цивик", находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с автомобилем ВАС-21723 на перекрестке улиц Коммунаров и Кирова. Водитель "Хонды", по словам сотрудников пресс-службе, не предоставил преимущества в движении второму автомобилю. Пассажир "Хонды" скончался на месте ДТП, пассажир ВАЗ - скончался в карете скорой медицинской помощи при доставлении в больницу.

В отношении автомобилиста возбуждено дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.