Открытие в 2015 году воздушного сообщения существенно изменит имидж Калужской области - Артамонов

Калуга, 6 сентября 2013, 13:32 — REGNUM  "К 2015 году нужно закончить реконструкцию аэропорта в Грабцеве и мы окажем необходимое содействие развитию аэропорта в Ермолино. Таким образом, мы решим этот вопрос, который вообще не решался - воздушного сообщения. Это существенно поменяет имидж нашей области и её возможностей, а также это налоговая база и рабочие места", - заявил 5 сентября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, выступая с традиционным ежегодным докладом, в котором представил основные направления региональной бюджетной и налоговой политики на предстоящий трехлетний период сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM по словам калужского губернатора Артамонова, "по аэропорту "Калуга", территориально расположенному рядом с индустриальным парком "Грабцево", мы получили всю необходимую документацию из Росэкспертизы. Если все будет идти по плану, то можно говорить о возобновлении полетов к 2015 году. Что касается аэропорта "Ермолино", то мы продолжаем содействовать реализации этого проекта, который является самым крупным инвестиционным проектом для нашей области. Планируется создание 12 тысяч рабочих мест".

Обсуждая инициативы калужских властей, касающиеся аэропорта "Ермолино", глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев положительно оценил инициативы руководства Калужской области по созданию на своей территории нового международного low-cost аэропорта, который позволит разгрузить московский авиаузел. Низкобюджетный аэропорт будет располагаться в 67 км от МКАД и в 45 км от "Внуково". По планам, к нему можно будет добраться на скоростном поезде. Объем пассажиропотока предполагается в 7 млн человек, однако в перспективе этот объем может достичь и 40 млн человек. Кроме того, аэропорт мог бы быть также использован в качестве грузового авиатерминала, в том числе, для того, чтобы снизить грузопоток, идущий через московские аэропорты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.