В Калужской области осужден бывший сотрудник полиции, по вине которого в ДТП погиб человек

Калуга, 6 сентября 2013, 13:28 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору отделения №3 МРЭО УГИБДД в городе Обнинске Николаю Звездину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков, было установлено, что 10 марта 2013 года на 97 километре автодороги М3 "Украина" автомобиль под управлением полицейского марки Тойота Лэнд Крузер, принадлежащий его пожилой родственнице, выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомашиной марки Мазда 3, водитель которой, житель города Обнинска, скончался. Согласно выводам эксперта сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Звездину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.