Участвующих в массовой драке студентов Северо-Кавказского университета могут исключить из вуза

Ставрополь, 6 сентября 2013, 13:43 — REGNUM  Руководством Пятигорского филиала Северо-Кавказский федерального университета рассматривается вопрос об отчислении из вуза студентов, участвующих в массовой драке в этом курортном городе Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 6 сентября.

В прокуратуре сообщили, что после массовой драки, в которой три студента СКФУ получили огнестрельные ранения, в вузе была проведена встреча со студентами.

"В ходе мероприятия руководством прокуратуры города прокомментированы произошедшие события, озвучена позиция правоохранительных органов в целом, а также затронуты вопросы привлечения участников событий к установленной законом ответственности. На конкретных событиях, имевших место в 2011-2012 годах, студентам разъяснили последствия участия студентов в подобных антиобщественных деяниях", - добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, полиция города провела комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение разрастания межэтнической напряженности. Проведено совещание при прокуроре города с участием руководителей правоохранительных органов и представителей национальных диаспор.

По версии прокуратуры, 3 сентября примерно в 23:20 в сквере в районе дома № 6 по ул. Октябрьской города Пятигорска произошёл массовый конфликт, в котором приняли участие около 30 человек. В ходе конфликта один из участников драки применил травматическое оружие, произведя не менее четырёх выстрелов.

Трое студентов вуза получили ранения. Им оказана медпомощь в городской больнице. Причиной массовой драки послужил конфликт, произошедший четырьмя часами ранее в станице Константиновской города Пятигорска между водителем автомобиля "ВАЗ-2106" и водителем автомобиля "Тойота-Камри". Участниками инцидента было решено продолжить разбирательство данной ситуации позже в вышеуказанном сквере.

После инцидента примерно в 23:40 сотрудниками полиции был остановлен автомобиль "Тойота-Камри", у водителя которого было обнаружено и изъято травматическое оружие ПБ-4 "Оса". С места происшествия изъяты 4 гильзы. По гильзам и травматическому оружию назначена баллистическая судебная экспертиза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.