Союз молодежи стран СНГ придает важность культурному диалогу Армении со странами Таможенного союза

Ереван, 6 Сентября 2013, 13:30 — REGNUM  Решение Еревана вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии помимо расширения торгово-экономических связей, политического диалога, подразумевает культурное взаимодействие с обществами тех государств, с которыми предстоит более тесное сотрудничество. Об этом говорится в заявлении Союза молодежи стран СНГ.

3 сентября 2013 года, по итогам состоявшихся переговоров между президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, глава армянского государства заявил "о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза".

"Данного решения Армении уже давно ждали в армянском политическом пространстве. Однако наряду с тем, что подобное решение имеет ряд политических, экономических и стратегических объективных предпосылок, его принятие требовало обязательного учета мнения общества Армении. Речь идет о том, что население Армении должно принимать хотя бы в какой-то мере те культурно-идеологические принципы и ценности, которые распространены в обществах тех государств, с которыми предстоит более тесное сотрудничество. Следует осознавать, что говоря "сотрудничество", нужно понимать и представлять не только расширение торгово-экономических связей, политического диалога, но и культурного взаимодействия", - говорится в заявлении организации.

"Это давно осознал "Союз молодёжи стран СНГ" и рассматривал ее в качестве важнейшего принципа своей деятельности. Главным образом, эта деятельность сосредоточена в работе культурных центров "Дом русской книги", открытых в городах Ереван, Гюмри и Арташат. Эти центры стали важными площадками для социально-политических и гуманитарных обсуждений. Именно с целью большего сближения молодёжи стран будущей Евразийской семьи на основе единого языка общения Союз молодёжи уже второй год осуществляет проект по основанию Центров бесплатного обучения русскому языку на территории Республики Армения. Кроме того, Союз молодёжи также позаботился об обеспечении армянского населения необходимой информацией о процессах евразийской интеграции, основав ряд информационно-аналитических сайтов (EvrazesNews.ru, Gazeta.am, NeoNews.am, EvrazesNews.am). Данные сайты в настоящее время не ограничиваются информационным пространством Армении и стараются охватить ход процессов интеграции и в других постсоветских странах. Важно отметить, что с целью большего углубления российско-армянских отношений, Союз молодёжи стран СНГ уделяет особое внимание проблеме передачи будущему поколению общего исторического наследия, которое выражено в том числе и в архитектурных памятниках. Примером могут послужить мемориальный комплекс "Холм чести" в армянском городе Гюмри, а также монумент в память русским воинам, погибшим в русско-персидских войнах за освобождение Восточной Армении. Никто не спорит с тем фактом, что на принятие решения такого уровня основное влияние оказывают политико-экономические факторы. Тем не менее, сложно переоценить значение многосторонней деятельности Союза молодёжи по формированию той культурно-идеологической базы, которая является необходимым условием успеха процессов интеграции", - говорится в заявлении Союза молодежи стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР